Correspondance

Parent Previous Next

Lorsque vous créez et archivez un document ou un mail celui-ci s'affiche dans l'onglet Correspondance et crée un lien vers le document. Nous verrons dans les paragraphes Créer des documents standards et archiver et Envoyer des mails, comment archiver les documents.

Nous allons voir ci-dessous comment, à l'aide des boutons à droite de l'onglet Correspondance nous pouvons ajouter de nouvelles notes et comment utiliser ces notes.

Bouton Nouveau

Utilisez ce bouton si vous souhaiter ajouter une annotation sans pièce jointe.

Bouton Nouveau avec pièce jointe

Utilisez ce bouton si vous souhaiter ajouter une annotation avec pièce jointe. Rechercher la pièce à joindre à la note et cliquez sur Ouvrir. Ajouter une annotation et cliquez sur Accepter.

Vous pouvez ainsi joindre des fichiers créés avec d'autres programmes.

Vous pouvez ajouter plusieurs pièces jointes rapidement en cliquant sur le bouton Glisser les documents.

Bouton Supprimer

Sélectionnez la note que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer. Confirmez votre choix.

Bouton Modifier

Sélectionnez cette option si vous désirez modifier la note

Bouton Ouvrir la pièce jointe

Sélectionnez cette option si vous souhaitez ouvrir la pièce jointe. Vous pouvez ouvrir la pièce joint en double-cliquant sur la notice dans la liste.

Bouton Documents commerciaux

Cliquez ce bouton si vous souhaitez ajouter les documents commerciaux déjà établis pour ce client (voir Créer des devis). Cliquez une deuxième fois ce bouton pour ne plus les afficher. Vous avez en outre la possibilité d'ajouter plusieurs documents à la fois.

1. Cliquez sur le bouton Glisser des documents en bas à gauche. Un champ vide s'affiche en-dessous du bouton.
  2. Ouvrez l'explorateur Windows et naviguez dans le dossier où se situent les documents.
  3. Sélectionnez les documents à l'aide du bouton Ctrl, maintenez le bouton gauche enfoncé et glissez les documents dans le champ vide sous le bouton Glisser les documents.
  4. Adaptez les notes, si nécessaire.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Générateur de documentation et EPub facile