Critères

Parent Previous Next

Des critères peuvent être liés à tous les clients. Ceux-ci peuvent n'être liés qu'à certains clients comme par exemple "Contacté au salon" ou liés à d'autres clients comme par exemple "Client important".

1. Pour déterminer les critères, dans l'onglet Démarrer sélectionnez Clients. Sélectionnez ensuite, dans la liste de clients, le client auquel vous souhaitez attribuer un critère. Cliquez sur Critères ... en bas à droite de la fenêtre.
  2. Dans le grand champ Critères vous trouverez les critères déjà définis.
  3. sélectionnez un critère qui s'applique à ce client et cliquez Ajouter. Le critère sera ajouté à la liste et sera coché pour confirmer qu'il s'applique à ce client.
  4. Ajoutez un critère ou cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.
  5. Les critères qui s'appliquent à plusieurs clients s'appellent Critères par défaut. Ceci est important si vous souhaitez retrouver facilement des clients ou un groupe de clients précis.

Dans le paragraphe Recherche de clients selon des critères  nous vous expliquons comment exploiter les critères définis par défaut.

Les critères par défaut sont les critères applicables à plusieurs clients. Ces données sont importantes pour bien cibler les clients lors des recherches.

Pour déterminer les critères par défaut, dans l'onglet Démarrer sélectionnez le groupe Données  puis Clients. En sélectionnant un client, cliquez sur Critères, puis sur le bouton

Critères par défaut. Cliquez ensuite sur ou Ctrl+N et ajoutez un critère par défaut. Répétez l'opération si nécessaire.

Lorsque les critères par défaut sont encodés, vous pouvez désormais les attribuer aux clients

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Écrire des livres électronique Kindle