Préciser les modes de livraison

Parent Previous Next

Lorsque vous avez créé des articles pour tous les modes de livraison que vous mettez à la disposition de vos clients, le détail de chaque mode de livraison apparaît dans la fenêtre Modes de livraison. Ouvrez cette fenêtre en cliquant sur l’onglet Données de base dans la fenêtre principale et sélectionnez Modes de livraison.

Détail des modes de livraison

1. Sélectionner Votre premier mode de livraison dans le champ Description et encodez le nom de votre nouveau mode de livraison (par exemple Colissimo) ou cliquez sur et entrez le nom du nouveau mode de livraison dans le champ Description.
  2. Précisez si ce mode de livraison doit être repris dans la boutique
  3. Si nécessaire, encodez le prix de base qui sera toujours demandé pour ce mode de livraison, quel que soit le poids ou le montant total de la commande. S'il y a des exceptions en fonction du poids ou du montant de la commande, vous le préciserez ici. Lorsqu'une commande ne satisfait pas aux critères de ce mode de livraison (par exemple trop lourd ou commande insuffisante) ce mode de livraison ne sera pas proposé au client.
  4. Cliquez sur l’onglet Prix par … et indiquez si le coût de ce mode de livraison dépend du poids de la commande ou du montant total de la commande.

REMARQUE : cette sélection s’applique à tous les modes de livraison. Si la sélection est modifiée pour un mode de livraison, il le sera également pour tous les autres.

1. Dans le champ A partir de, encodez le poids ou le montant total de la commande à partir duquel le prix de la livraison varie.
  2. Cliquez sur pour encoder d’autres tarifs. Des tarifs incorrects peuvent être effacés à l’aide du bouton .
  3. Sous l’onglet Administratif, choisissez, dans la liste déroulante, l’article correspondant au mode de livraison (par exemple Colissimo)
  4. Sous l’onglet Sélection des pays, sélectionnez les pays pour lesquels ce mode de livraison et son tarif sont applicables. Décochez la case Tous les pays si ce mode de livraison ne s’applique qu’à certains pays. Vous les ajouterez à la liste en cliquant sur pour ne sélectionner que les pays qui se rapportent à ce mode de livraison. Confirmez en cliquant sur OK pour chaque pays sélectionné.
  5. Répétez les étapes de 1 à 7 jusqu’à ce que tous les modes de livraison mis à la disposition de vos clients soient encodés. Fermez la fenêtre Mode de livraison.