Fenêtre principale

Parent Previous Next

Lorsque vous avez dépassé le stade de configuration de votre nouveau projet, la fenêtre principale s'affiche. Cette fenêtre s'affiche lors de l'ouverture d'un projet existant.

1. Ruban d’onglets et groupes menus

Le ruban dans la fenêtre principale se compose de 3 onglets : Démarrer, Données de base et Outils. Chaque onglet est divisé en groupes menus. Vous pouvez accéder à toutes les fonctions de la fenêtre principale par ce ruban.

2. Volet de navigation

Le bas du volet de navigation contient les boutons : Aperçu journalier, Articles, Clients, Ventes, Achats, Agenda et Caisse. La sélection d’un bouton modifie le contenu du volet supérieur de la barre de navigation.

Si le bouton Ventes ou Clients est sélectionné, le haut de la barre de navigation offre la possibilité d’effectuer une recherche.

Si le bouton Articles est sélectionné, le haut de la barre de navigation affiche la structure du groupe d’articles.

Si le bouton Aperçu journalier est sélectionné, une vue d’ensemble des paramètres indispensables et une liste d’accessoires vous donnant un accès rapide à certaines applications Windows sont affichées en haut de la barre de navigation

3. Zone d’information

Lorsqu’une option est sélectionnée au bas de la barre de navigation, la zone d’information change également.

Si le bouton Articles est sélectionné, cette zone affiche un aperçu des articles contenus dans le groupe d’articles mis en évidence en haut de la barre de navigation.

Si le bouton Clients est sélectionné, cette zone affiche un aperçu des clients.

Si le bouton Ventes est sélectionné, cette zone affichera un aperçu de toutes les transactions encodées, groupées par client, vente et articles.

Si le bouton Aperçu journalier est sélectionné, cette zone affichera :

- Un volet de communication de LogiVert 6 et le rappel de tâches importantes à effectuer.

- Un volet de statistiques qui précise le nombre de produits, de clients et de fournisseurs contenus dans le projet ainsi que le nombre de ventes non-traitées.

- Un graphique des ventes générées par cette boutique.

- Un aperçu des ventes qui selon l’onglet sélectionné, affichera des ventes non traitées ou des factures impayées.

De la fenêtre principale, vous accédez facilement aux autres fenêtres de LogiVert : la fenêtre des articles, des clients et des ventes en cliquant sur le bouton correspondant du groupe menu Données.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Générateur de documentation Qt Help gratuit