Facturer les commandes

Ventes ›› Commandes Internet ››
Parent Previous Next

1. Cliquez sur l’onglet Démarrer dans la fenêtre principale puis sur Ventes dans le groupe menu Données.
  2. A gauche de la fenêtre, choisissez l’onglet A facturer et sélectionnez la commande que vous souhaitez facturer. Le détail de la commande est affiché à droite de l’écran.
  3. Cliquez sur l’onglet Traitement et vérifiez le type de livraison et les délais de paiement. Il est important que le type de livraison soit correct car la TVA ne sera pas calculée pour des livraisons intra-communautaires. Le champ Virement/titre universel de paiement sera coché si le client, lors de sa commande, à choisi ce mode de paiement.
  4. Cliquez sur l’onglet Démarrer en haut de la fenêtre et sélectionnez Facture dans le groupe menu Documents pour ouvrir la fenêtre Exécuter la vente.

5. Sélectionnez l’onglet Commentaire si vous souhaitez ajouter un commentaire sur cette facture. Ces commentaires seront imprimés sur la facture.

6. Cliquez sur l’onglet Facture et modifiez le numéro de facture et/ou la date si vous le souhaitez.

7. Cliquez sur Imprimer.

Lorsque la facture a été imprimée, un onglet Factures s’ajoute dans la fenêtre des ventes. Cet onglet contient le numéro de la facture, la date de la facture et trois sous-onglets : Articles, Financier et Outils.

L’onglet Articles donne une liste des articles facturés, l’onglet Financier et utilisé pour connaître le montant payé ou si la facture a été payée intégralement, l’onglet Outils précise la date de facturation ainsi que les commentaires que vous avez saisis lorsque vous avez imprimé la facture.

LogiVert considère que la commande a été livrée lorsque la facture est imprimée.

LogiVert utilise votre traitement de texte par défaut ainsi que votre imprimante par défaut pour l’impression des factures, vous pouvez sélectionner une autre imprimante si vous le souhaitez.

LogiVert utilise de documents de facture standard.

Plus d’informations sur la façon d’adapter le texte de vos factures