Modifier les prix de vente

Parent Previous Next

L’option Modifier les prix de vente vous permet de modifier les prix de vente soit en pourcentage soit d'un montant fixe, de tous les articles contenus dans un groupe ou sous-groupe d’articles.

Cette fonction est très utile si vos fournisseurs modifient leurs prix régulièrement ou si vous souhaitez augmenter vos prix sur base de l’inflation ou encore si vous souhaitez (pendant la période de soldes par exemple) réduire vos prix de vente.

1. Cliquez sur l’onglet Démarrer dans la fenêtre principale puis sur Articles dans le groupe menu Données. Sélectionnez ensuite Modifier prix d’achat sous l'icône Outils.
  2. Sélectionnez le groupe ou sous-groupe d’articles duquel les prix de vente doivent être modifiés.
  3. Précisez si le prix de vente constitue la base pour le calcul du nouveau prix.
  4. Précisez également si le nouveau prix s’applique aux options et prix échelonnés.
  5. Saisissez l’augmentation ou diminution de prix.
  6. Précisez si ce changement est calculé en pourcentage ou un montant fixe.
  7. Précisez encore si ce changement de prix s’applique aux sous-groupes et si le prix s’applique aux articles dont le prix n’a pas encore été déterminé.
  8. Un changement de prix appliqué en pourcentage n’aura pas d’effet sur les articles dont le prix de vente n’a pas encore été fixé.
  9. Cliquez sur OK pour appliquer le changement de prix.