Verification

Parent Previous Next

Les fichiers de base de données dans lesquels la plupart des données sont enregistrées peuvent à la longue se corrompre ou s’endommager.

Pour prévenir cette éventualité, il est conseillé de vérifier ces données. Si vous n’avez pas effectué cette vérification depuis un certain temps, le logiciel vous le rappellera sous forme d'une alerte dans l’Aperçu Journalier de la fenêtre principale.

Vous lancerez la vérification en cliquant sur le message. Vous pouvez lancer cette vérification à tout moment en cliquant sur Vérifier le projet dans la barre de navigation Aperçu journalier.

Indiquez si les fichiers endommagés doivent être réparés. Il est conseillé d’activer cette option.

Indiquez si vous souhaitez optimiser les tables. Ceci devrait être fait de manière régulière Cette opération peut prendre du temps pour les bases de données importantes.

Il se peut que les raccourcis vers les articles ne soit plus d'actualité (articles supprimés, déplacés, ...). Cochez cette option pour vérifier ces liens

Si des modifications importantes dans la structure de vos groupes d'articles ont été faites, cochez cette option.

Cliquez sur Vérifier pour lancer la procédure.

Des messages concernant des erreurs (temporaires) sont affichés dans un onglet en haut de la fenêtre.

Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre Vérification du projet