Saisie manuelle des ventes

Ventes ››
Parent Previous Next

Si vous acceptez des commandes par d’autres moyens que votre boutique en ligne (par ex. par téléphone) vous pouvez encoder ces commandes manuellement dans LogiVert. Comme chaque commande est liée à un client précis, vous devez préalablement saisir manuellement les données du client, si ce n'est déjà fait.

Les commandes sont saisies dans la fenêtre Ventes à laquelle vous accéderez sou l’onglet Démarrer de la fenêtre principale puis en cliquant sur Ventes dans le groupe menu base. Selon l’onglet sélectionné, cette option affiche l’aperçu des commandes à traiter, à facturer, à régler ou toutes les commandes.

Le volet clients affiche le client qui se rapporte à la commande sélectionnée.

Cliquez le bouton Clients pour sélectionner un autre client et ses commandes. Le volet Vente affiche le détail de la vente sélectionnée dans le volet de gauche. Plus d’informations sont affichées dans les onglets Articles, Traitement, Adresses et  Notes.

Lorsqu’une facture a été créée, l’onglet Factures  s’ajoute aux onglets. Cliquez ici pour plus d’informations concernant l’onglet Factures. Le contenu de cette zone d’information varie selon l’onglet sélectionné. Si l’onglet Articles est sélectionné (ou si une facture a été créée, le sous-onglet Articles de l’onglet Factures) cette zone affiche le détail de ligne de commande sélectionnée.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Créer des documents d'aide facilement