Répartition des ventes

Aperçus ››
Parent Previous Next

Lorsque vous souhaitez afficher la répartition des ventes, vous devez d'abord déterminer la période à laquelle se rapporte cette répartition.

Sélectionnez la période en sélectionnant la période à afficher.

Le haut de la fenêtre affiche 7 onglets. Les 4 premiers contiennent des ventilations prédéfinies.

1. par client
  2. par facture
  3. par numéro de Grand-livre
  4. par article

L'onglet libre affiche toutes les informations. Vous pouvez grouper ces informations en glissant une colonne dans le haut du tableau (cf. § Adapter l'affichage )

Le sixième onglet affiche le graphique des ventes par client. Les chiffres de l'axe x affichent le N° de client. En sélectionnant Données, dans le ruban Numéro de débiteur, vous pouvez sélectionner les clients dans la liste déroulante.

La sélection de Graphique par période, affiche le graphique des ventes des articles vendus pendant cette période. Vous pouvez modifier l'affichage en sélectionnant une autre date laquelle vous affinerez en filtrant les mois ou les semaines.

Par défaut, le graphique affiche les données en colonnes. Vous pouvez, si vous le souhaitez, adapter l'affichage en sélectionnant le bouton  .

Vous pouvez encore adapter les informations affichées dans le graphique en sélectionnant le bouton Adapter le graphique