Onglet Stocks

Parent Previous Next

Vous accédez aux détails de la fiche d’articles en cliquant sur l’onglet Démarrer dans la fenêtre principale puis sur Articles dans le groupe menu Base. Cliquez sur l’onglet Stocks.

Stock technique

Le stock technique est égal au nombre d’articles que vous possédez. Il inclut les articles en commande qui n’ont pas encore été livrés aux clients.

Cliquez sur Modifier le Stock.

Entrez la quantité que vous avez actuellement en stock dans le champ Articles reçus puis sur Enregistrer.

Cliquez ensuite sur Fermer pour fermer la fenêtre Modifier le Stock.

Si vous ne disposez pas encore de ces informations, vous pouvez laisser ce champ vide et encoder les informations ultérieurement en cliquant Modifier le Stock dans le groupe menu Stock de la fenêtre principale.

Stock commercial

Le stock commercial est égal au stock technique moins la quantité d’articles en commande mais non livrées. La valeur de ce champ est générée automatiquement sur base du stock technique et des commandes enregistrées.

Disponibilité

Sélectionnez une expression si elle est disponible. Voir chapitre Disponibilité

Disponible en cas de stock négatif

Si vous avez précisé que l'affichage du stock se fait en temps réel, vous pouvez  proposer ponctuellement un article même en cas de stock négatif.

Commander par

Ce champ vous permet de définir si un article doit être pris en plusieurs exemplaires.

Emplacement

Précisez l'emplacement de l'article dans votre entrepôt

Fournisseur principal

Sélectionnez le fournisseur principal de l'article. En complétant ce champ, vous pourrez, très facilement, passer commande à votre fournisseur.

Autres fournisseurs

Si le produit peut être acheté chez plusieurs fournisseurs, vous saisirez les données ici.

Fabricant

Sélectionnez le fabricant. Voir § Fabricant pour plus d'informations sur ce terme