Newsletter

Parent Previous Next

Beaucoup de sociétés utilisent une Newsletter pour informer les clients sur leur organisation, leurs produits et leurs actions promotionnelles.

LogiVert offre la possibilité de créer des Lettres d’information et de les envoyer par e-mail.

Offrir la possibilité de s’inscrire à une Lettre d’information sur la page d’accueil est une des propriétés que vous déterminez lorsque vous créez votre boutique.

Les clients enregistrés à la Lettre d’information sont reconnus grâce à la case Recevoir la lettre d’information cochée dans l’onglet Général de la fenêtre Client.

Une Lettre d’information ne peut être envoyée au client que si cette case est activée. Si vous n’optez pas pour l’inscription à la lettre d’information, il vous est toujours possible de cocher manuellement cette case mais tenez compte de la législation sur la vie privée.

Une Newsletter est crée de la façon suivante :

1. Sélectionnez l’onglet Outil dans la fenêtre principale puis Lettre d’informations dans le groupe menu Correspondance
  2. Sélectionnez le format du message. Le format html est uniquement disponible si votre logiciel de courrier électronique est compatible MAPI.
  3. Cliquez sur A… pour sélectionner les clients qui recevront votre newsletter. Si vous ne voulez pas que vos clients voient les adresses mail de vos autres clients, utilisez le champ BCC… au lieu de A…. La fenêtre Sélectionner les destinataires s’affiche.
  4. Cliquez le bouton Lettre d’informations pour sélectionner automatiquement les clients ayant souscrit à votre Newsletter. Vous pouvez changer la sélection manuellement en activant ou en désactivant la case à cocher.
  5. Entrez d’autres adresses e-mail dans le tableau Adresses e-mail séparées, en bas de la fenêtre, si vous le souhaitez.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Sélectionnez les destinataires.
  7. Encodez le sujet de votre Newsletter
  8. Sélectionnez     en haut de la fenêtre si vous désirez insérer un fichier.
  9. Entrez votre texte et la mise en forme. Cliquez sur Champs pour inclure des champs standards et personnaliser ainsi votre Lettre d’informations (Voir aussi Aperçu de champs d’encodage)
  10. Lorsque votre lettre est terminée, cliquez sur OK.
  11. Cliquez sur   pour sauvegarder le contenu de votre lettre, elle peut vous servir de base pour vos prochaines lettres d’informations.
  12. Cliquez sur Envoyer pour envoyer votre Newsletter aux destinataires sélectionnés

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Créer de la documentation iPhone facilement