Marketing croisé

Parent Previous Next

Lorsqu’un client ouvre une page d’articles dans votre boutique, vous pouvez attirer son attention vers d’autres articles ou l’informer ce que d’autres clients, qui ont acheté l’article consulté, ont également acheté.

Cette manière de stimuler le client en attirant son attention vers d’autres articles est appelée Marketing croisé.

Vous pouvez définir votre marketing croisé dans l’onglet Promotion de la fenêtre de détail de l’article.

Il est également possible de générer automatiquement ces promotions croisées sur base des ventes en combinaison avec d’autres articles.

1. Cliquez sur l’onglet Démarrer dans la fenêtre principale puis Articles dans le groupe menu Base. Cliquez ensuite sur Générer les articles promotionnels dans le menu déroulant Outils.

2. Cliquez sur l’onglet Marketing croisé.

3. Précisez si les références de marketing croisé doivent être créées sur base des ventes des 6 ou 12 derniers mois. Sélectionnez Aléatoire si vous décidez de laisser LogiVert choisir de manière aléatoire les références de marketing croisé (sans relation avec les ventes ou combinaison de ventes)

4. Précisez la quantité d’articles à afficher sur chaque page d’article. Précisez également si vous voulez remplacer les références existantes par les références créées par cette procédure.

5. Précisez enfin si le référencement des articles se fera sur tous les articles ou sur un groupe d’articles déterminé.

6. Saisissez le titre qui apparaîtra au-dessus des articles référencé (par ex. « Les clients ont aussi acheté » (si les articles référencés sont basés sur des ventes combinées ou « Nous vous proposons également » (si le référencement s’est fait sur base aléatoire)).

7. Cliquez sur Appliquer pour confirmer votre sélection ou sur Fermer pour fermer la fenêtre

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Éditeur de documentation CHM facile