Inclure un article dans plusieurs groupes

Parent Previous Next

Il peut s’avérer nécessaire d’inclure certains articles dans plusieurs groupes. Pour éviter d’encoder plusieurs fois cet article, vous pouvez créer un raccourci vers cet article.

1. Cliquez sur l’onglet Démarrer dans la fenêtre principale puis sur Articles dans le groupe menu Données.
  2. Sélectionnez l’onglet Groupes dans le volet de gauche, sélectionnez ensuite le groupe ou sous-groupe d’articles contenant l’article pour lequel vous allez créer un raccourci. Sélectionnez ensuite l’article dans le volet de droite.
  3. Cliquez sur   Raccourci dans le groupe menu Edition pour ouvrir la fenêtre Créer un raccourci d’article.

1. Dans le panneau Créer dans, sélectionnez le groupe et sous-groupe dans lequel vous voulez inclure cet article et cliquez sur OK.
  2. Répétez les étapes 3 et 4 si nécessaire.

Vous retrouverez l'article pour lequel vous avez créé un raccourci de la manière suivante :

1. Dans la structure de groupe d’articles dans le panneau de gauche de la fenêtre, sélectionnez l’un des groupes ou sous-groupes dans lesquels vous avez créé un raccourci, puis sélectionnez le raccourci (reconnu par l’icône  )

1. Cliquez sur le bouton Article de base pour ouvrir la fenêtre de détail de cet article. Si vous changez un détail de l’article, celle-ci apparaîtra également dans le raccourci.

Un des avantages de créer des raccourcis est que lorsque vous modifiez le détail d'un article, ce détail apparaîtra également sur les articles identiques.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Générateur de documentation d'aide HTML gratuit