Formes de remises

Parent Previous Next

LogiVert vous permet de créer des remises articles-clients. Chaque type de remise est divisé en trois catégories de pourcentage de remise : A, B et C.

L’exemple ci-dessous devrait clarifier cette forme de remise assez complexe :

Créez par exemple un type de remise « Étudiant » auquel vous accordez 2,5% pour la catégorie A, 5% pour la catégorie B et 7,5% pour la catégorie C et un type de remise « Enseignant » auquel vous accordez 2% pour la catégorie A, 4% pour la catégorie B et 6% pour la catégorie C.

Lorsque vous avez créé les formes de remise, vous pouvez les assigner aux clients. Vous déterminerez également la forme de remise pour chaque article concerné par une remise.

La conséquence est que les clients à qui vous avez attribué la forme de remise « Étudiant » recevront automatiquement 2,5%, 5% ou 7,5% de remise selon la catégorie de remise A, B ou C que vous avez attribuée aux articles. Il en va de même pour les « Enseignants » qui bénéficieront d’une remise automatique de 2%, 4% ou 6% pour ces mêmes articles.

Comme mentionné précédemment, les formes de remises doivent d’abord être attribuées aux clients comme suit :

Dans la fenêtre principale, sélectionnez l’onglet Données de base et cliquez sur Remises dans le groupe menu Données de base.

Cliquez sur l’onglet  Formes de remises

Cliquez sur

Encodez la description de la remise par exemple “Étudiant”

Encodez le pourcentage de remise qui sera attribué à ce groupe client : A, B et C (par exemple 2.5, 5 et 7.5)

Voir  chapitre Clients - Financier

Voir chapitre Articles - Remises