Créer un bon de livraison

Parent Previous Next

Vous avez la possibilité d'ajouter un bon de livraison à vos livraisons. Ce bon de livraison a aussi une fonction au sein de LogiVert.

En créant un bon de livraison vous signalez au logiciel que vos articles ont quitté votre entrepôt. C'est également le moment le stock technique est diminué. Voir le chapitre Factures et stock technique pour une exception à cette règle.

1.  Sous l'onglet Démarrer, sélectionnez le bouton Ventes dans le groupe Base.

2.  Sélectionnez la commande pour laquelle vous souhaiter créer un bon de livraison.

3.  Sous l'onglet Démarrer, sélectionnez Liste de la commande dans le groupe Documents.

4.  Sélectionnez l'onglet Impression pour adapter, le cas si nécessaire, le document standard.

La prochaine étape dépend de la situation :

a.  Vous souhaitez livrer tous les articles en même temps et vous n'avez pas coché l'option Remettre à zéro les quantités pour importation  dans la configuration (cf. Saisie des commandes)

b.  Vous souhaitez livrer tous les articles en même temps et vous avez bien coché l'option Remettre à zéro les quantités avant imputation  dans la configuration (cf. Saisie des commandes)

c.  Vous ne souhaitez pas livrer toute la commande (vous n'avez pas assez de stock par exemple)

Déterminez quelle situation ci-dessus vous correspond et suivez la procédure ci-dessous:

a.  LogiVert livrera automatiquement les quantités désirées. Allez vers l'étape 5.

b.  Sélectionnez  l'onglet Livraison partielle. Puisque vous avez configuré de Remettre à zéro les quantités  avant imputation, les quantités dans la colonne Livraison partielle sont à 0. Saisissez les quantités que vous souhaitez livrer.

c.  Sélectionnez l'onglet Livraison partielle. Les deux colonnes de droite sont pareilles. Vous pouvez modifier la colonne de droite Livraison partielle si vous ne souhaitez pas livrer toutes les quantités.

5.  Sous l'onglet Commentaire, saisissez un commentaire si nécessaire. Ce commentaire apparaîtra sur la liste de commande.

1. Sélectionnez un des boutons dans la partie inférieure de la fenêtre pour :

a.  Imprimer la liste et l'envoyer par mail en pièce jointe à la personne de contact (Mail & Impression)

b.  Envoyer par mail en pièce jointe à la personne de contact (Mail)

c.  Envoyer par mail en pièce jointe, à toutes les personnes de contact de ce client (CP)

d.  Avoir un aperçu de l'impression (Exemple d'impression)

e.  Imprimer la liste (Imprimer)

f.  Fermer la fenêtre (Annuler)

1. Sous l'onglet Traitement, modifiez, le cas échéant le statut de cette commande.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Créer facilement des fichiers Qt Help