Créer des groupes d'articles

Parent Previous Next

Cliquez sur le bouton Articles au bas de la barre de navigation dans la fenêtre principale pour afficher les groupes d’articles par défaut inclus dans le programme : Articles non-groupés, Variantes et Administration. La liste contient également les groupes d’articles spécifiés lors de la création de votre projet.

Articles non-groupés n’est pas à proprement parler un groupe d’articles mais un emplacement pour les articles qui n’ont pas encore été classés dans un groupe d’articles.

Cliquez ici pour plus d’informations sur les variantes des groupes d’articles.

Le groupe d’articles Administration spécifie les modes de paiement et de livraison. Ce groupe d’articles ne doit en aucun cas être modifié car il est indispensable au bon fonctionnement du programme.

Pour créer de nouveaux groupes d’articles, sélectionnez l’onglet Démarrer dans la fenêtre principale puis Articles dans le groupe menu Base ensuite sur Groupe d'articles

Astuce: Afin d’optimiser les moteurs de recherche, le nom des groupes et sous-groupes d’articles font partie de l’URL (adresse Web). Il est donc utile de veiller à utiliser, pour ces groupes et sous-groupes, des noms correspondant au mieux aux recherches faites par vos clients potentiels et qui détermineront la position de vos pages dans les moteurs de recherche.

1. Cliquez sur    dans la barre de menu, entrez le nom du nouveau groupe d’articles et cliquez sur OK
  2. Lorsque vous encodez le détail d’un nouvel article, LogiVert 6 attribue automatiquement le taux de TVA élevé à cet article. Si ce taux n’est pas d’application pour la plupart des articles de ce groupe, cliquez sur la liste déroulante de Taux de TVA par défaut et sélectionnez celui qui convient. Il est toujours possible de changer individuellement le taux de TVA de chaque article.
  3. Si vous avez sélectionné un nouveau taux de TVA pour un groupe d’articles, ce nouveau taux ne sera applicable qu’aux nouveaux articles encodés à partir de ce moment. Si vous désirez appliquer le taux à tout le groupe d’articles, cliquez le bouton Attribuer aux articles.
  4. Vous pouvez offrir à vos clients des informations supplémentaires sur ce groupe d’articles sous forme de texte, de son ou d’images. Cliquez sur l’onglet Description puis sur    à côté du champ vide et sélectionnez le type d’information que vous souhaitez lier à ce groupe d’articles.
  5. Cliquez, par exemple, sur l’icône Image, et sélectionnez  l’image qui apparaîtra en haut de la page du groupe d’articles dans votre boutique en ligne.
  6. Sélectionnez dans la liste du côté gauche de la fenêtre le groupe d’articles que vous venez de créer et, le cas échéant, cliquez  sur  dans la barre de menu pour créer un sous-groupe de premier niveau.
  7. Entrez le nom de ce nouveau sous-groupe et cliquez sur OK
  8. Lier fichiers et images à ce nouveau sous-groupe comme décrit en 4 et 5 de cette procédure.
  9. Sélectionnez le premier niveau du sous-groupe d’articles à gauche de la fenêtre et créez, le cas échéant, un sous-groupe de second niveau.
  10. Créez autant de groupes et sous-groupes d’articles que nécessaires. Vous pouvez changer la position des groupes et sous-groupes en utilisant les flèches haut et bas dans la barre du menu.
  11. Lorsque la structure correspond à vos besoins, cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre.

Sous l’onglet Remises vous pouvez déterminer des formes de remises standards pour les articles dans le groupe concerné. Ces propriétés seront attribuées automatiquement aux nouveaux articles saisis manuellement. Vous pourrez modifier ceci au niveau des articles. Ces propriétés seront appliquées uniquement sur des nouveaux articles et n'influencent pas les articles existants.

Sous l'onglet Flux vous pouvez précise la catégorie GOOGLE à laquelle correspond votre groupe d'articles ceci pour l'affichage dans Flux d'articles pour Google shopping