Convertir un devis en commande

Parent Previous Next

Après avoir créé un devis, lorsque le client a accepté celui-ci, vous pouvez convertir ce devis en une commande ferme.

Procédez comme suit pour convertir un devis en commande:

1. Sous l'onglet Démarrer, sélectionnez le bouton Ventes dans le groupe Données.
  2. Sélectionnez le devis que vous souhaitez convertir (cf.Rechercher une vente)
  3. Contrôlez les données de ce devis (Articles, Traitement, Adresses et Notes) (cf. Créer une devis)
  4. Il y a deux possibilités pour convertir un devis en commande :
    1. Si dans votre configuration vous avez précisé que les offres ayant un statut (par exemple: Devis accepté) soient convertis en commande (cf. Configuration > Ventes), il vous suffit de modifier le statut de ce devis. Dès que le statut est modifié, le devis sera converti en commande.
    2. Si vous avez opté pour ne pas lier les statuts, vous modifierez manuellement le Type, dans le volet de droite, en Commande.
  1. Sélectionnez Fermer pour fermer la fenêtre.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Générateur de documentation complet