Affiliés

Parent Previous Next

Les affiliés sont des propriétaires d’autres boutiques en ligne avec lesquels vous avez conclu des accords.

En général, ces accords prévoient que chaque fois qu’un visiteur arrive sur votre site via un lien sur leur site et que ces clients achètent dans votre boutique, une redevance est versée à cette société affiliée.

Les affiliés sont un excellent moyen d’améliorer la visibilité de votre boutique en ligne et d’attirer des clients. Les affiliés sont inscrits dans la fenêtre des Clients.

1. Cliquez sur l’onglet Démarrer dans la fenêtre principale puis sur Clients dans le groupe menu Base.
  2. Saisissez les données comme s'il s'agissait d’un client.
  3. Cliquez sur le sous-onglet Affiliations.
  4. Entrez un code pour ce partenaire
  5. Précisez le type d’indemnité que vous avez convenu avec ce partenaire (pourcentage ou montant fixe).
  6. Dans le champ Commission précisez le pourcentage ou montant fixe.
  7. Communiquez le code d’affiliation à votre affilié (par exemple 10001)
  8. L’affilié inclus ce code dans le lien vers votre boutique. Ceci ressemblera alors à http://www.votreboutique.com/shop/index.php?lv_af=10001.

Les commandes facturées aux clients qui ont accédé à votre boutique par un lien d’affiliation sont affichées dans les ventes par affiliés à laquelle vous accédez par l’onglet Outils de la fenêtre principale puis dans Ventes par affiliés dans le menu Aperçus.

Le champ "Aperçu jusque" affiche la date du jour. Cliquez sur la flèche à droite du champ pour choisir une autre date.

Les affiliés à qui une commission est due sont affichés dans la liste. Cliquez sur le signe +  à côté d’un affilié pour voir les dates et numéros de factures pour lesquelles une commission est due ainsi que les montants dus.

Le montant total des commissions dues est affiché au bas de la fenêtre.

Voici ce qui se produit lorsque vous cliquez sur le bouton Facturer :

Lorsque vous sélectionnez une de ces transactions, vous remarquerez dans l’onglet Articles à droite de l’écran que cette transaction est liée à une commission due à votre réseau d’affiliés. Les factures concernées sont reprises dans l’onglet Notes.

Sélectionnez l’onglet Démarrer en haut de la page puis Facture dans le groupe menu Documents. Une facture sera imprimée mentionnant le montant de la commission et la période à laquelle ces commissions sont liées.

Répétez cette procédure pour toutes les factures de commission, envoyez les factures à vos affiliés et réglez ces montants.

Créé avec HelpNDoc Personal Edition: Avantages d'un outil de création d'aide